Если человек только говорит «Я буду поститься, и Бог придет в мое сердце», то этого никогда не произойдет. Главное не быть холодным и равнодушным.
Вы знаете и умеете готовить вкусное постное блюдо?
Хотите добавить сюда свой рецепт?
Пишите его в комментариях и я обязательно поделюсь им со всеми на страницах нашей рубрики!
🙂 Сделаем вместе пост вкуснее 😉
САЛАТЫ:
Капустный салат с арахисом
Ингредиенты:
- капуста белокачанная 500 гр.
- арахис 100-120 гр.
- укроп, петрушка
- соль
- льняное масло
Ингредиенты:
- красная фасоль в с/с 1 банка
- лук 1 шт.
- рубленные грецкие орехи 0,5 стакана
- чеснок 2-3 зубчика
- кинза
- соль, перец
- растительное масло
- сок половины лимона
- сахар 1 ч. л.
- винный уксус 1 ст.л.
Овощной салат с красной фасолью
Ингредиенты:
- Огурец 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
Грибное рагу для лёгкого ужина
Ингредиенты
- свежие шампиньоны 250-300 гр.
- лук 1 шт.
- красный перец 1 шт.
- помидор 2-3 шт.
- зеленый перец 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Шаг 1 Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
- Шаг 2 Грибы режем дольками и добавляем к луку. Обжариваем.
- Шаг 3 Перец режем соломкой и добавляем к луку с грибами. Перемешиваем.
- Шаг 4 Помидоры режем крупно и добавляем в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем.
- Шаг 5 Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 15. Подаем к столу, посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!
Плов с грибами
- шампиньоны 300 гр.
- рис 1 стакан
- морковь 1 -2 шт.
- чеснок 1 головка
- вода 1,5 стакана
- приправа для плова 2 ст. ложки
- растительное масло
- соль
- барбарис
Способ приготовления:
- Шаг 1 Морковь чистим, режем тонкой соломкой.
- Шаг 2 В казан наливаем масло, выкладываем морковь и обжариваем минут 5.
- Шаг 3 Грибы режем пластинками, выкладываем к моркови и тушим 5 минут.
- Шаг 4 Добавляем специи, соль, барбарис . Тушим еще минут 5.
- Шаг 5 Рис хорошо промываем, выкладываем сверху на морковь и грибы, разравниваем, но не перемешиваем. В серединку вставляем хорошо промытую головку чеснока.
- Шаг 6 Аккуратно заливаем рис горячей водой, не перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и даем покипеть 5 минут. Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15 минут. За это время вода должна впитаться.
- Шаг 7 Перемешиваем и постный плов с грибами подаем к столу.
- Приятного аппетита!