Постное меню

 


Если человек только говорит «Я буду поститься, и Бог придет в мое сердце», то этого никогда не произойдет. Главное не быть холодным и равнодушным.


Вы знаете и умеете готовить вкусное постное блюдо?

Хотите добавить сюда свой рецепт?

Пишите его в комментариях и я обязательно поделюсь им со всеми на страницах нашей рубрики!

🙂 Сделаем вместе пост вкуснее 😉


САЛАТЫ:


Капустный салат с арахисом

Ингредиенты:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • арахис 100-120 гр.
  • укроп, петрушка
  • соль
  • льняное масло

    Салат с фасолью и грецкими орехами 

Ингредиенты:

  • красная фасоль в с/с 1 банка
  • лук 1 шт.
  • рубленные грецкие орехи 0,5 стакана
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кинза
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сок половины лимона
  • сахар 1 ч. л.
  • винный уксус 1 ст.л.

Овощной салат с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

ВТОРЫЕ БЛЮДА:


Грибное рагу для лёгкого ужина

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны 250-300 гр.
  • лук 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • зеленый перец 1-2 шт.
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень

      Способ приготовления:

  • Шаг 1 Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 2 Грибы режем дольками и добавляем к луку. Обжариваем.
  • Шаг 3 Перец режем соломкой и добавляем к луку с грибами. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Помидоры режем крупно и добавляем в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем.
  • Шаг 5 Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 15. Подаем к столу, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Плов с грибами

    Ингредиенты:

    • шампиньоны 300 гр.
    • рис 1 стакан
    • морковь 1 -2 шт.
    • чеснок 1 головка
    • вода 1,5 стакана
    • приправа для плова 2 ст. ложки
    • растительное масло
    • соль
    • барбарис

      Способ приготовления:

      • Шаг 1 Морковь чистим, режем тонкой соломкой.
      • Шаг 2 В казан наливаем масло, выкладываем морковь и обжариваем минут 5.
      • Шаг 3 Грибы режем пластинками, выкладываем к моркови и тушим 5 минут.
      • Шаг 4 Добавляем специи, соль, барбарис . Тушим еще минут 5.
      • Шаг 5 Рис хорошо промываем, выкладываем сверху на морковь и грибы, разравниваем, но не перемешиваем. В серединку вставляем хорошо промытую головку чеснока.
      • Шаг 6 Аккуратно заливаем рис горячей водой, не перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и даем покипеть 5 минут. Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15 минут. За это время вода должна впитаться.
      • Шаг 7 Перемешиваем и постный плов с грибами подаем к столу.
      • Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.